Цинк

Наименование металла  Цена за 1 килограмм металла 
Цинк 121 руб.

ООО «ОРЕНБУРГВТОРЦВЕТМЕТ» в Оренбурге принимает отходы цинка для вторичной переработки. Для получения дополнительной информации позвоните по телефонам, указанным на сайте, или оставьте заявку в форме обратной связи.

Прием лома цинка

Цинк представляет собой мягкий металл, имеющий серебристый оттенок. Это один из самых популярных металлов в мире после алюминия, железа и меди.
В чистом виде цинк довольно хрупкий и, вступая в химическую реакцию с кислородом, покрывается тонкий пленкой оксидного слоя.

Сплавы цинка с другими металлами обретают уникальные характеристики, которые позволяют широко применять их в промышленности для изготовления различных механизмов и производства материалов.

Свойства цинка позволяют использовать его в качестве добавки для защиты черных металлов от коррозии. В зависимости от наличия посторонних примесей удельный вес цинка варьируется в пределах от 7100 до 7200 кг/метр кубический.

Низкая температура плавления позволяет значительно упростить технологию производства металлических сплавов. Среди других полезных свойств цинка следует упомянуть высокую электропроводность, позволяющую применять металл при изготовлении механизмов, работающих от электричества.

В чистом виде цинк в природе не добывается, его получают в производственных условиях в результате многоэтапной переработки горных пород. Цинковый лом в России ценится достаточно высоко, поэтому его активно принимают на пунктах вторичной переработки металлического сырья.

Стоимость приема цинкового лома зависит от чистоты металла, наличия примесей и химического состава.

Использование цинка

Цинк добавляется в различные сплавы для модификации их характеристик. Основная сфера применения цинка — промышленная металлургия, где металл используется для производства:

  • латуни;
  • сплавов с алюминием и медью;
  • припоя для пайки и паяльных материалов;
  • сплавов с алюминием и магнием и других металлоизделий.

Цинк также используется для легирования металлов, повышения их прочности и устойчивости к механическому износу. Цинк применяется для защитной обработки металлов от воздействия коррозии при производстве кровельных покрытий, трубопроката, элементов различных электрических механизмов, аккумуляторных батарей; в автомобильном производстве двигателей, топливных систем и других узлов; вагоностроительной и самолетостроительный отраслях. Также цинк применяется в печатной сфере для защиты цвета от выгорания на солнце.

Виды цинкового лома

Наиболее выгодно сдать на пункт приема вторичных металлов можно цинковые отходы в виде кусков, листовой прокат, прутки и проволоку. Основным источником цинковых отходов служат предприятия, работающие в металлообрабатывающей и химической промышленности, занимающиеся выпуском двигателей внутреннего сгорания, типографии и мебельные производства.
Цинковый лом делится на категории в зависимости от особенностей применения. Это:

  • листовые и кусковые отходы;
  • фольга, бруски, трубы и проволока;
  • стружка и опилки, оставшиеся в результате обработки металлов;
  • сплавы с алюминием медью;
  • аккумуляторные батареи;
  • автомобильные радиаторы и запчасти;
  • бытовые предметы.

Цинковый лом принимается на пунктах приема вторсырья без ограничений. Единственным условием является соответствие сырья предъявляемым требованиям по качеству и химическому составу.
Большая часть изделий, содержащих цинк, изготавливается по технологии плавления в печах. Наиболее высокую цену можно получить за литые цинковые куски, которые содержат до 90 процентов чистого цинка.

Проверка химического состава металла на пунктах приема вторсырья производится при помощи спектрографического анализа. В качестве наиболее популярных добавок, которые влияют на стоимость приема, используются железо, алюминий и свинец.

Для выгодной сдачи цинкового лома следует знать, что на стоимость влияет присутствие в составе загрязнений: масла, пластика и прочего мусора. Перед сдачей вторсырья рекомендуется очистить его от мусора и других элементов: это позволит увеличить цену приема дополнительно на 15 руб. за каждый кг.

Для получения дополнительной информации свяжитесь с менеджером по указанному телефону.

Наверх