О нас » Покупаем » Латунь

Латунь

Наименование металла  Цена за 1 килограмм металла 
Латунь 

350 руб.

Лом латуни Л22 (стружка)  260 руб.
Лом латуни Л5 (радиаторы)  360руб. 

ООО «ОРЕНБУРГВТОРЦВЕТМЕТ» занимается скупкой лома латуни в Оренбурге и области. Для получения дополнительной информации свяжитесь с менеджером, позвонив по одному из номеров, указанных на сайте, или оставив заявку в форме обратного звонка.

Прием лома латуни

Латунь представляет собой металлический сплав меди и цинка. Дополнительно в зависимости от назначения выпускаемой продукции в состав сплава могут включаться другие химические элементы и металлы: олово, марганец, свинец, железо, никель и т.д.

Цена на покупку вторичной латуни зависит от процента содержания меди в составе, который определяется по маркировке сплава.

Виды вторичной латуни

Латунные отходы делятся на несколько категорий, от которых зависит их стоимость на пункте приемки:

  • Латунь-микс. Данная категория включает все виды латунных сплавов в виде лома: цельные изделия, отдельные элементы и части со следами обработки и лакокрасочных материалов. В данную группу также включаются сантехнические изделия из латуни: вентили, краны и т.д.
  • Радиаторы. В данную группу включаются отдельные элементы радиаторов отопления, в которых присутствуют латунные трубки и медные пластины. Принимаются элементы со следами пайки, но без присутствия черных металлов в составе. Для сдачи радиаторов отопления с латунными элементами следует предварительно очистить изделия от осадков жидкости и серьезных загрязнений.
  • Стружка — материал принимается во всех видах при соблюдении следующих требований: изделия сухие, не реагируют на магнит, не имеют посторонних включений.

Разделение латунного лома на группы достаточно условное и предполагает некоторые исключения в зависимости от установленных правил на пунктах приема вторичных металлов.

От чего зависит цена на латунный лом

Цены на прием лома зависят от его категории и состояния сырья. Со стоимостью приема лома в ООО «ОРЕНБУРГВТОРЦВЕТМЕТ» можно ознакомиться в таблице на данной странице сайта.

Латунные сплавы с добавлениями других элементов

Отходы латуни могут содержать в составе ряд других металлов:

  • Олово — сюда относятся прутки, листовой прокат, трубы, а также различные виды фурнитуры, изготовленные из латунных сплавов с добавлением олова.
  • Свинец — латунь со свинцом применяется в печатном и часовом производствах. Отдельно следует упомянуть некоторые виды изделий, используемые в автомобилях.
  • Марганец — латунь с марганцем представлена некоторыми элементами подшипников, а также металлоизделиями, применяемыми в судостроительной отрасли: лопастями, винтами и т.д.
  • Алюминий — латунные сплавы применяются для изготовления элементов, устойчивых к коррозии, а также в художественном промысле для производства наградных знаков и различных механизмов.
  • Кремний — сплав латуни с кремнием применяется при производстве подшипников, штампованной продукции, изделий для судостроительной сферы.

В отдельную категорию выделяется латунная стружка, которая получается при обработке латуни с присутствием других металлов.

Получить дополнительную информацию о покупке латунного лома в Оренбурге можно, связавшись с менеджером ООО «ОРЕНБУРГВТОРЦВЕТМЕТ» по одному из телефонов, указанных на сайте.

 

Наверх